Московская школа программирования Moscow Coding School объявила о запуске курсов кодинга для детей. Об этом The Village рассказали представители учебного заведения.

Учить детей кодингу будут помогать их сверстники-интерны Moscow Coding School. Первый курс «Кодинг для школьников», рассчитанный на детей от 12 до 16 лет, стартует в субботу, 7 марта. Преподаватель курса — разработчик спецпроектов Google Сергей Нугаев. Ему будут ассистировать 16-летние десятиклассники Татьяна Тищенко и Александр Смирнов, которые год учились в кодинг-школе. Курс продлится две пары выходных, в общей сложности 16 часов, то есть четыре дня по четыре часа. Стоимость курса составляет 19 999 рублей, записаться можно в специальном разделе сайта Moscow Coding School. Количество мест ограничено: всего набирают не больше 30 учеников.

«Курс разработан специально для школьников с целью познакомить их с основами современного программирования, выходящими за рамки стандартных уроков информатики. За четыре наполненных практикой дня ученики узнают, что такое HTML, CSS, JavaScript, наглядно поймут, как компьютер воспринимает код, как устроены современные программы и веб-сайты, узнают о математике как крайне увлекательной науке, создадут собственные мини-проекты, а также получат рекомендации и наставления для дальнейшего превращения в будущих Джобсов и Цукербергов», — рассказывают о курсе в Moscow Coding School.

Сооснователь Moscow Coding School Вадим Резвый отмечает, что раньше на взрослые курсы школы тоже приходили школьники, однако им было непросто общаться с учениками более старшего возраста. «Откликнувшись на многочисленные просьбы родителей, мы решили разработать отдельный курс для подростков, желающих начать создавать свои собственные стартапы, не дожидаясь окончания школы», — отметил он.  

По словам преподавателя Сергея Нугаева, он работал над разработкой курса на протяжении года — «параллельно просмотрев все сезоны Adventure Time и проведя несколько суток во вселенной Minecraft». «В таком возрасте главное — не отбить желание развиваться в качестве кодера сложным примером или утомительным изложением теории. Я постарался сделать примеры наглядными, а практические сессии — увлекательными. В качестве помощников я привлёк подготовленных школьников, так что ученикам будет с кого брать пример и с кем объясниться на одном языке в случае возникновения трудностей», — говорит он.