Московский государственный медицинский университет имени Сеченова и Российский университет дружбы народов вошли в проект по повышению международной конкурентоспособности российских университетов «5–100». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки. 

На место в проекте претендовали 18 российских вузов. Заседание по выбору участников проходило с 23 по 24 октября на площадке Дальневосточного федерального университета. Все кандидаты представили долгосрочную программу развития, на основании которой и проходил отбор.

Специальный совет признал лучшими программы шести вузов. В их числе помимо двух московских университетов оказались Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Тюменский государственный университет, Южно-Уральский государственный университет и Сибирский федеральный университет.

Проект «5–100» по повышению конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров был запущен в 2012 году. Цель проекта — нарастить научно-исследовательский потенциал национальных университетов и укрепить их конкурентные позиции в мире.