Вторая лекция открытого лектория The Village, посвящённого городской культуре и коммуникациям, состоится в DI Telegraph 10 февраля.

Тема новой лекции — «Наблюдения городской фауны». В этот раз в лектории выступит Алексей Булдаков, современный художник и участник группы Urban Fauna Lab, она же «Лаборатория городской фауны». Он расскажет о сосуществовании людей и животных в городском пространстве.

Группа Urban Fauna Lab существует с 2011 года. Её основатели Алексей Булдаков и Анастасия Потёмкина исследуют разные аспекты жизни растений и животных в городе. Их работы выставлялись как в России, так и за рубежом, например в галерее Whitechapel в Лондоне. Последним проектом группы стала выставка «Зелень Внешняя» в павильоне «Зерно» на ВДНХ.

Героями Urban Fauna Lab становились крысы, голуби, растения-сорняки и другие представители животного мира, которых привыкли считать паразитами. Авторов проекта интересует статус городского животного в социальном смысле. Они доказывают, что животные живут вместе с человеком в тесном симбиозе, некоторые элементы которого часто превращаются в социальные ритуалы вроде кормления голубей. Именно таким ритуалам будет посвящена лекция Булдакова.

Лекция начнётся в 19:00. Участие во всех мероприятиях открытого лектория The Village, запущенного при поддержке Viber, — бесплатное. Своё участие можно подтвердить на странице мероприятия в Facebook.