Руководство школ и родительские комитеты смогут самостоятельно организовывать летние лагеря на территории школ. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента культуры, который курирует городские детские лагеря.

«Что касается лагерей на базе общеобразовательных учреждений, то директорам общеобразовательных школ не запрещается открывать в своих учреждениях подобные услуги. Если есть потребность, чтобы дети, не относящиеся к льготным категориям, провели летние каникулы в своих же школах, то родительские советы совместно с директорами могут принять такое решение и организовать лагерь», — цитирует пресс-служба замглавы ведомства Владимира Филиппова.

Накануне стало известно, что департамент культуры Москвы отказался финансировать и организовывать городские летние лагеря детского отдыха в 2016 году. По новым правилам воспользоваться этой услугой могут только дети льготных категорий. 

Ранее в московских школах работали бесплатные летние лагеря, где
дети, проводившие каникулы в городе, могли проводить время днём. Для них в лагерях устаивали экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия, прогулки, а также организовывали питание. До 2015 года городские лагеря находились в ведении департамента образования, однако год назад они перешли под контроль департамента культуры. После этого число дневных лагерей сократилось, а часть из них стали платными.