В парке «Зарядье», который обустраивают на месте снесённой гостиницы «Россия», создадут музей археологических находок, обнаруженных во время строительных работ. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на церемонии передачи в Музей Москвы клада серебряных монет, также найденного в Зарядье, сообщает ТАСС. 

«Этот клад будет передан на временное хранение в Музей Москвы, но мы приняли решение, что все археологические находки, в том числе и этот клад, и элементы мостовой древнейшей улицы Великой, которые были обнаружены на территории Зарядья, будут помещены в специальный выставочный центр, который будет находиться фактически на месте, где эти находки обнаружены», — сказал Собянин. 

Новый музей построят в районе подземного пешеходного перехода, связывающего парк с набережной Москвы-реки. В экспозицию музея также войдут фрагменты стены Китай-города.

Во время работ в Зарядье нашли артефакты времён Золотой Орды, крупный клад серебряных монет времён правления царей Ивана Грозного и Михаила Романова, берестяную грамоту, а также древнюю улицу под названием Великая.