Интернет-издание «Медуза» запускает летнюю школу журналистики под названием «Ферма». Об этом The Village сообщили организаторы проекта. 

Занятия пройдут в Риге, где расположена редакция «Медузы», с 11 по 17 июля. Программу поделят на два курса: для тех, кто пишет, и тех, кто управляет. Стоимость каждого курса — 30 тысяч рублей. В эту сумму, помимо обучения, входит проживание в хостеле. 

«Это школа для работающих журналистов и медиаменеджеров. За семь дней сотрудники „Медузы“ расскажут всё, что знают о журналистике и устройстве медиа», — сказано на сайте издания. 

На занятиях обещают научить писать тексты, объяснить, как ведутся расследования и как превратить плохой текст в хороший, рассказать, как делать новостные игры и как управлять изданием. 

«Первая половина дня — теория, вторая — практика: мастер-классы, игры, разговоры (и даже просмотр фильмов!). Два курса будут идти параллельно, но иногда вы будете встречаться на общих лекциях», — рассказывают об устройстве курса организаторы. Подробную программу вышлют участникам, прошедшим конкурсный отбор.

Участниками школы могут стать работающие журналисты и медиаменеджеры со всей России и из стран бывшего СССР. Курс для пишущих журналистов называется «Как стать лучшим репортёром». Курс для тех, кто руководит СМИ, — «Как делать современное онлайн-издание». Для участия в обеих программах нужно подать заявку на сайте проекта. Отбирать студентов будут сотрудники редакции «Медузы». Они же будут вести занятия.