Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» запускает собственную программу грантов, которая покроет расходы на обучение на первой магистерской программе Urban Design. Об этом The Village рассказали представители «Стрелки». Программа запускается совместно с Высшей школой урбанистики НИУ ВШЭ.

Институт выделяет три гранта в области городского развития. Гранты полностью покроют расходы на обучение. Подать заявку на грант по программе Advanced Urban Design могут абитуриенты из России и из-за рубежа. Для этого надо написать мотивационное письмо и собрать необходимые документы. Полный список требований к документам можно скачать по ссылке.

Победителей конкурса определит грантовый комитет. В его состав войдут архитектурный критик и партнёр КБ «Стрелка» Григорий Ревзин, декан ВШУ Алексей Новиков, программный директор Advanced Urban Design Анастасия Смирнова, генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев и другие.

Срок подачи документов заканчивается 5 августа. Результаты поступления объявят 19 августа. Узнать подробности можно будет на дискуссии, которая состоится на «Стрелке» 9 июня в 18:00.