«Яндекс.Лицей» запускает проект по обучению школьников программированию. Об этом The Village рассказали в пресс-службе «Яндекса». 

«Яндекс.Лицей» принимает на учёбу школьников 8–9 классов. «Учиться программированию они будут на примере Python: этот язык позволяет решать множество задач, и его востребованность на рынке только увеличивается», — говорится в описании проекта. Первый год школьники будут изучать теорию и выполнять простые проекты, а второй — осваивать на практике конкретные технологии. По словам представителей проекта, полученных в «Яндекс.Лицее» знаний будет достаточно, чтобы программировать на базовом уровне.

Занятия будут идти дважды в неделю в помещениях местных вузов, учебных центров и других образовательных организаций. В каждом из городов обучать школьников будут местные преподаватели, которые прошли подготовку в «Яндексе».

Набор учащихся происходит на конкурсной основе. Заявки принимаются с 30 августа по 15 сентября на сайте «Яндекс.Лицея». В октябре занятия начнутся в Саратове, Пензе, Калуге и Тамбове. В дальнейшем проект планируют запустить в большинстве крупных городов страны.