20 января в 00:00 в Санкт-Петербурге началась кампания по записи детей в первые классы школ. Заявления родителей принимаются на портале госуслуг и в многофункциональных центрах «Мои документы», сообщает пресс-служба комитета по образованию. К 11:30 число заявок превысило отметку в 10 тысяч.

13 000

детей записали в первые классы петербургских школ за первые 12 часов кампании по приему заявлений

В Смольном отметили, что порталом госуслуг для подачи заявлений воспользовались около 8 тысяч раз. Еще 5 тысяч заявлений подали в многофункциональные центры. В рамках первого этапа записи, который стартовал 15 декабря, в школы записали свыше 12 тысяч детей, имеющих право на льготы.

«В следующем учебном году, как ожидается, в петербургские школы пойдут 57 тысяч первоклассников. Это на 5 тысяч детей больше, чем в текущем году», — пояснили в комитете по образованию.

Ранее сообщалось, что некоторые родители не дождались старта основного этапа и подали свои заявки в то время, когда власти записывали в школы детей-льготников. Теперь этим родителям приходят отказы от школ. После получения отказа они смогут заново оформить свои заявки.