Руководство Первого московского государственного медуниверситета имени Сеченова объявило о скором сокращении большинства сотрудников факультета послевузовского образования. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, на ученом совете объявили о намерении ликвидировать десять из 50 кафедр факультета. Из-за этого под сокращение попадут примерно две трети его работников — около 200 человек. Более того, некоторые работники жалуются, что их вынуждают увольняться по собственному желанию, что лишает их права на получение компенсации за сокращение.

Предполагается, что решение об оптимизации штата приняли в связи с тем, что Минздрав перестал финансировать один из трех циклов повышения квалификации медиков — тематическое усовершенствование. Из-за этого факультет лишился большей части денег.

Представители ведомства уверяют, что не отдавали никаких распоряжений о сокращении сотрудников в Первом меде. В университете же признали факт проведения «плановых мероприятий по оптимизации системы послевузовского профессионального образования» и пояснили, что сокращение не затронет основных работников. Под него попадут преимущественно внешние совместители.