Члены Совета федерации внесли в Государственную думу законопроект о введении в закон «Об образовании» понятия «трудовое воспитание». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Понятие «трудовое воспитание» включает в себя «процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов».

Авторами инициативы стали сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков. Отмечается, что поправки были составлены в соответствии со Стратегией развития воспитания в России на период до 2025 года.

«В связи с этим законопроектом вносятся изменения в действующее законодательство, направленные на создание правовых условий, обеспечивающих внедрение трудового воспитания в образовательный процесс»,— подчеркивают Виктор Кресс и Александр Волков.


 Ранее Минобрнауки выступило против внесения этого понятия в закон «Об образовании». Однако депутаты указали на то, что без этого понятия в законе надзорные органы штрафуют школы за использование детского труда.