Зданию по адресу Тверской бульвар, 24, где располагаются кафе «Бублик» и «Твербуль», хотят вернуть охранный статус. По данным Счётной палаты, дом после неудачной реконструкции из списков объектов охраны был исключён без оснований. Об этом сообщает газета «Известия».

Памятник архитектуры, построенный по проекту Осипа Бове, лишили статуса вместе с соседним домом № 26 в сентябре 2009 года на основании заключения Росохранкультуры. Чиновники в ходе экспертизы доказали, что дома перестали быть памятниками после неудачной реконструкции в 1990–2005 годах, так как прежними остались только фасады зданий.

Однако Счётная палата утверждает, что Росохранкультура в 2009 году подготовила документы, «не соответствующие фактическому состоянию объекта культурного наследия»: дом № 24 не реконструировался, соответственно, он заслуживает статуса памятника. Сделано это было, по мнению Росохранкультуры, затем, чтобы арендатор здания, некоммерческое общество «Фонд сохранения культурного наследия», избежал многомиллионной реставрации дома и смог ограничиться ремонтом. Субарендатором стала компания ООО «Рокс», которая в 2010 году сдала площади Ginza Project для открытия ресторанов «Твербуль» и «Бублик» совместно с Ксенией Собчак. 

Если власти вернут здание в список объектов культурного наследия, владельцам ресторанов придётся оплатить реставрацию дома, который когда-то являлся флигелем усадьбы Римских-Корсаковых. В 2009 году реставрационные работы оценили в 3,1 миллиона долларов.