К магазину виниловых пластинок Dig в Певческом переулке вечером 3 сентября пришли неизвестные и потребовали освободить помещение. В Facebook многочисленные друзья магазина называют это рейдерским захватом. Сами владельцы отказались прояснить ситуацию корреспонденту The Village.

Одним из первых о проблеме написал промоутер «Солянки» Андрей Зайлер: «Прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата дружественного магазина винила Dig! Парням предстоит всю ночь держать оборону от быковатых молодчиков, которые выжидают в джипе».

Ещё один поклонник виниловых пластинок Максим Динкевич описал ситуацию у себя в Facebook подробнее: «Ребята из музыкального магазина Dig сообщают, что в настоящий момент люди из местного ДЭЗа пытаются заварить дверь в магазине, говоря, что действуют от лица неизвестных людей, которые якобы выиграли торги на помещение».

Попасть в магазин вечером 3 сентября захватчикам не удалось. Но утром 4-го, судя по сообщениям в Twitter, те же люди ломились в магазин с оружием. Владельцы вызвали полицию. Они и захватчики ждут приезда человека, который сдавал им помещение.

Совладелец магазина Григорий Ениосов отказался давать какие-либо комментарии корреспонденту The Village. На какой срок заключён договор аренды помещения, занимаемого Dig, точно не известно, как и то, кто является фактическим владельцем помещения и чьи интересы представляют захватчики.  

Магазин Dig существует с 1 июля 2010 года. Там продают виниловые пластинки и проигрыватели, а также книги.