Предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов купили торговый центр «Лотос-сити», который должен стать самым большим в Москве после окончания его строительства. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представительницу бизнесменов Надежду Спиридонову.

По словам Спиридоновой, продавцом в сделке выступила иностранная компания. Условия продажи собеседница издания назвать отказалась, однако отметила, что это не последнее приобретение Илиева и Нисанова в Московском регионе.

Бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов — бывшие владельцы Черкизовского рынка и нынешние хозяева торгового центра «Европейский», гостиниц «Украина» и «Славянская», мебельного центра «Гранд» и рынка «Садовод». Общее состояние предпринимателей оценивается в 6 миллиардов долларов.

Торговый комплекс «Лотос-сити» строится в деревне Мамыри — недалеко от торгового центра «Мега Теплый Стан». Суммарная площадь «Лотос-сити» составит 1,5 миллиона квадратных метров. Пока готова первая очередь проекта — 350 тысяч квадратных метров торговых площадей, в стадии строительства — вторая и третья очереди. В июле 2013 года власти Москвы заявляли, что инвесторы «Лотос-сити» предложили помощь в строительстве метро возле торгового центра.