Министерство строительства и ЖКХ планирует расселять жителей московских хрущевок не точечно, а сразу целыми кварталами. Об этом сообщает ТАСС.

«Будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта освободившаяся территория будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать. В моем понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву», — пояснил глава ведомства Михаил Мень.

По его словам, полное расселение всех 8 тысяч домов, попавших под снос, займет от 15 до 20 лет. При этом за счет бюджета планируется профинансировать только начальную стадию проекта — создание маневренного фонда. Дальше будут привлечены строительные компании и инвесторы. «Это очень позитивно для развития экономики страны в целом», — подчеркнул Мень.


 В конце февраля президент России Владимир Путин поручил снести в Москве все пятиэтажные хрущевки и построить на их месте новые здания. Ранее такие здания подлежали капитальному ремонту, а не расселению.