В микрорайоне Краснолесье застройщик «Европейский» решил продать невостребованное городскими властями здание детского сада под квартиры. Об этом сообщает Znak.com.

Отдельно стоящее трехэтажное здание детсада на улице Колокольной, 31, было построено около восьми лет назад при возведении района. «Когда строился район, строительство детского сада было обязательным условием администрации города. Но, когда оно было возведено, городские власти отказались в него вкладываться, и оно все это время стояло невостребованным», — пояснили в «Европейском».

Спустя некоторое время застройщик решил переделать пустующее здание детсада в жилое. Сейчас в помещениях идет реконструкция.

В доме планируют разместить 20 квартир площадью от 30 до 225 квадратных метров, а также офисное помещение на 120 квадратных метров. Высота потолков в квартирах — 3 метра, в здании, как и во всех детских садах, установлены большие окна высотой 1,9 метра и шириной 1,5 метра. На территории дома запланирована своя парковка и котельная.

«Европейский» обещает закончить реконструкцию к лету 2017 года. Квартиры будут сдавать с черновой отделкой.