К капитальному ремонту жилых домов в Москве решили привлечь новых подрядчиков — бюджетные учреждения «Жилищник» и «Автомобильные дороги». Об этом сообщает агентство «РБК».

По данным издания, после разрыва контрактов с некоторыми «нерадивыми» подрядными организациями власти решили расширить пул исполнителей и попросили «Жилищник» и «Автомобильные дороги» также участвовать в конкурсах по капитальному ремонту. По своему основному профилю первая организация занимается содержанием многоквартирных домов и дворов, а вторая — ремонтом улично-дорожной сети.

Бюджетные учреждения уже получили допуск к выполнению строительных работ и с декабря 2016 года входят в реестр квалифицированных подрядчиков. Из 742 организаций, числящихся в списке, 124 приходятся на долю «Жилищника», а еще 12 — на «Автомобильные дороги». Они уже участвуют в конкурсах на ремонт жилых домов Сокола и Ломоносовского района. Кроме того, «Жилищник» уже начал ремонтировать здания в Хамовниках.

В Фонде капитального ремонта пока не уточнили, почему решили привлечь «Жилищник» и «Автомобильные дороги» к программе капремонта и сколько домов им может достаться.


 В период с 2015 по 2017 годы в Москве планировалось провести капитальный ремонт 5 626 жилых домов. Общая стоимость работ оценивалась в 81,9 миллиарда рублей. Их могут выполнять только квалифицированные подрядчики, включенные в соответствующий реестр. В 2016 году крупнейшие контракты на капитальный ремонт получили компании «Миланстрой» (483,9 миллиона рублей), «Стройгрупп» (379,3 миллиона) и «СпецТехСтрой» (371,6 миллиона).