Свердловская детская общественная организация «Большой полет», президентом которой является директор Театра эстрады, бард Александр Новиков, получила «в безвозмездное пользование на неопределенный срок без проведения аукциона» два здания в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает Znak.com.

Здания находятся на улице Розы Люксембург, 65 и 67. Общая площадь — 1 871,2 квадратных метра. Оба из них являются объектами культурного наследия и входят в состав памятника «Усадьба Я.И. Панфилова, бывшая палата мер и весов».

Как сообщили в МУГИСО, министерство дало согласие предоставить эти дома на общественные нужды. Новиков утверждает, что дополнительные площади нужны ему под детские студии театра.

При этом Новиков на данный момент является фигурантом двух уголовных дел в сфере недвижимости. По одному из них он проходит потерпевшим: речь идет о попытке хищения у него и его партнера Михаила Шилиманова земель в Сысертском районе. По другому — обвиняемым, также вместе с Шилимановым. Это дело о хищении денег пайщиков малоэтажного поселка «Бухта Квинс».