Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 1.

Повар Look At Media готовит пиццу «Четыре сыра» и чизкейк из российских продуктов

читать полностью

Редакция попыталась представить, как будут выглядеть знакомые всем блюда после того, как с полок супермаркетов окончательно исчезнут импортные продукты. Для этого мы попросили повара Look At Media Светлану приготовить пиццу «Четыре сыра» и чизкейк из сыров, сливок и творога российского производства, а редакторов раздела «Еда» Анну Масловскую и Ольгу Киселёву — оценить получившиеся блюда.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 2.

The Village узнаёт, сколько стоит петербургский 
бар-хоппинг

читать полностью

Число баров в центре Петербурга исчисляется сотнями, а любой, кто давно не бывал в городе, старается посетить в пятницу или субботу вечером как можно больше мест — любимых и новых. От долгих посиделок отказываются в пользу более динамичного формата — бар-хоппинга, подразумевающего один-два напитка, обычно шота, короткие разговоры со знакомыми и быструю смену локаций. The Village решил посчитать, во сколько обходится ночь петербургского бар-хоппинга, и выпил по коктейлю в пятнадцати популярных барах.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 3.

Сотрудники The Village пытаются устроиться на нормальную работу

читать полностью

Для подготовки этого материала мы решили попробовать сменить журналистскую работу на что-то более надёжное. Сотрудники редакции нашли вакансии, которые не требуют опыта, и сходили на несколько собеседований.

Редакция решила узнать, легко ли получить работу секретаря, коллектора, продавца или стюарда.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 4.

Макароны, сосиски, майонез: The Village проверяет, чем кормят в московских школах

читать полностью

В Москве завершилась реформа школьного питания: если ещё три года назад в каждой школе еду для детей готовили повара на месте, то теперь её централизованно производят на тринадцати пищевых комбинатах и охлаждают, а затем развозят по школам, где разогревают и подают детям. (Те же пищевые комбинаты обслуживают и детские сады города.) Редакция The Village раздобыла три школьных обеда (95 рублей за штуку) и попросила заместителя главного редактора журнала «Гастрономъ», автора книг «Про закуски», «Про супы», «Про макароны» Марианну Орлинкову продегустировать блюда и высказать своё мнение.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 5.

The Village тестирует 
химчистки Москвы

читать полностью

Пять одинаковых футболок были испачканы жиром, травой, алкоголем, фруктами, бальзамическим уксусом, помадой и лаком для ногтей. После этого они отлежались несколько дней, а затем отправились в чистку. The Village выбрал пять сетевых химчисток с большим числом пунктов приёма и близостью к метро.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 6.

The Village проверяет, можно ли похудеть, избавиться от боли и бросить курить с помощью пластыря

читать полностью

В городских супермаркетах и аптеках любой горожанин может купить лечебные пластыри от всего на свете: от менструальных болей, от кашля, от бессонницы, от никотиновой зависимости. The Village тестирует их действие на себе и проверяет, можно ли таким образом бросить курить, похудеть, перестать страдать от укачивания и мучиться от боли. Результаты комментирует врач.

 

Фото: ТАСС. Изображение № 7.Фото: ТАСС

The Village ищет самое дешёвое и быстрое такси

читать полностью

Пять сотрудников московской редакции The Village одновременно, в 19:00, вызвали такси с помощью разных сервисов и поехали по одинаковому маршруту: от редакции в Кривоколенном переулке до жилого дома на 1-й Тверской-Ямской. Восемь километров в условиях семибалльных пробок обошлись нам в кругленькие суммы. Самой выгодной оказалась поездка на машине, на которую никто не ставил.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 8.

The Village проверяет, как в дорогих бутиках реагируют на простых смертных

читать полностью

Сотрудники редакции обошли магазины люксового сегмента, чтобы выяснить, встречают ли там по одёжке.

Принято считать, что консультанты в бутиках надменны и следят за каждым шагом визуально неплатёжеспособного посетителя. В рамках недели дискриминации сотрудница The Village прошлась по дорогим магазинам, где брелок стоит от 17 тысяч рублей, чтобы выяснить, как там обстоят дела с толерантностью.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 9.

The Village проверяет, дойдёт ли открытка с финской гомоэротикой до Петербурга

читать полностью

Петербургский депутат Виталий Милонов в минувшие выходные попросил возвращать отправителям письма с финскими гомоэротическими марками художника Tom Of Finland. Между тем работы Тоуко Лааксонена — настоящая национальная классика, которая повлияла не только на самоопределение гей-движения, но и на поп-культуру и моду во всём мире. Серия марок с работами, выпущенная почтой Финляндии в сентябре, стала самой продаваемой за всю историю. The Village проверил, дойдёт ли письмо с ними до Петербурга.

 

Ищем самое быстрое такси, готовим из российских продуктов и пытаемся устроиться на нормальную работу. Изображение № 10.

Быт или не быт: Александра Шевелева тестирует онлайн-сервисы бытовых услуг

читать полностью

Этот эксперимент мы задумали ещё весной, когда моей шестилетней дочке бабушка подарила вислоухого кролика Тотошку с двумя чёрными и двумя коричневыми пятнами на рыжем коварном тельце. Во время одной из прогулок по квартире кролик Тотошка перегрызла электропровод стиральной машины. Потом сломался выключатель в ванной, сгорела розетка, я разобрала балкон и обнаружила полку, которую было бы неплохо повесить. В один день я собралась с силами и разместила пять объявлений на разных онлайн-службах бытового ремонта: на YouDo я просила починить стиральную машину, на Potap.org — поменять розетку, на Remontnik.ru — поменять выключатель, а на «Яндекс.Мастер» — повесить полку на балконе.