Живя в городе в окружении моря и пальм, однажды просто перестаешь обращать внимание на природную красоту. О том, чтобы подняться в горы думаешь редко, особенно летом: что там делать? Так вам скажет каждый второй житель. Редакция «The Village Черное море» провела собственный эксперимент и выяснила, каково это — жить и работать в горах.

Фотографии

Даниил Рубанов


Дженнет Арльт

шеф-редактор

Идея уехать всей редакцией в другое место — очень крутая. Во-первых, мы все узнали друг друга ближе, во-вторых, мы обсудили много новых материалов и проектов. Лично я погрузилась в абсолютно другую для себя среду. Меня совершенно не беспокоили домашние дела и хлопоты — спасибо отелю. Работать на «Флаконе» мне было некомфортно, но это потому, что я не системный человек, не люблю офисы и уже много лет к ним не привязана. Думаю, что любые коворкинги — место не для работы, а для тусовок. Мне нужна абсолютная тишина и личное пространство. Еще не хватало воды — кулер перенесли со второго на третий этаж и приходилось подниматься. Но с другой стороны, пространство хорошо организовано: каждые пять метров есть розетки, удобные пуфы, диваны. Еда есть, но вегетарианская. Хотелось бы разнообразия. Горы и природа вокруг бесподобные. Хочется смотреть, впитывать и творить.

Женя Цимидан

главный редактор

Работать было сложно, потому что вид на горы потрясающий, и хотелось смотреть на них, а не в монитор компьютера. От отеля, где мы жили, до коворкинга — семь минут пешком, очень удобно. Внутри «Флакона» просторно и не так много людей, поэтому не было сковывающего ощущения, как в огромном опен-спейсе, когда одновременно по клавишам стучат 150 работающих журналистов, и ты вынужден включать музыку в наушниках погромче. Вначале у меня были небольшие перебои с интернетом, но все уладили. Так что запасайтесь терпением, заряжайте телефон, берите теплую одежду (погода крайне переменчива) и — в горы.

АННА БОРДУНОВА

Креативный директор

До этой недели в моей голове был своего рода стереотип, что летом здесь нечего делать. Обычно мы с друзьями или семьёй просто поднимались на день — погулять, посмотреть на виды и просто подышать совсем другим воздухом.

Неделя показала, что это было ошибочным суждением: здесь масса маршрутов, огромное количество новых заведений и шикарные закаты, которые никогда не бывают похожими друг на друга. А туманы? Это же настоящее шоу со своими собственными спецэффектами.

Что касается работы, то, во-первых, сложно не отвлекаться на то, что происходит вокруг. Во-вторых, для такого формата поездок всё-таки в Красной поляне ещё мало, что создано. А то, что создано, совсем не бюджетное. Но сделаем ли мы так ещё раз? Определённо, да.

Даниил Рубанов

фотограф

Самая большая проблема фрилансера — работа дома. Потому что нельзя работать там, где холодильник, кошка, кровать удобная и вот это все. Обычно я сбегаю в кафе. Так вот жизнь и работа в Красной поляне — это одно большое вкусное кафе с бесплатным Wi-Fi. К какой стороне света не сядешь — впереди шикарный вид.

Сочи не хватает такого пространства как «Флакон». Да, тайм-кафе вроде бы в достатке, но это все не то. Когда в одном месте собрано все, что тебе нужно для комфортной работы — это подкупает. И сложно с этим расставаться. Особенно, когда можно усесться в кресло-грушу.

Как фотографа, меня разочаровало только одно — пленочный фотоаппарат так и остался в рюкзаке: просыпаешься, садишься за работу и вот уже вечером выбираешь бар, в котором завершишь этот день.

Наблюдал за теми, кто там работает: официанты, администраторы и даже таксисты —  все какие-то счастливые, непривычно. Красная поляна как отдельный мир — это не Сочи и не Адлер. Кто вот вообще любит место в котором работает? А там до тебя все время доносится: «красиво как, могут же наши, да?».

Юля Мантай

Арт-директор

Мне было очень уютно и комфортно жить в Rider’s Lodge. Они особенные, во многом уникальные. Surf coffee там очень в тему, обожаю! Кофе было выпито много, за неделю накопила бонусов на значок! В целом, мега творческая дружеская атмосфера, сумасшедшая, безумная красота вокруг. Забавные и стильные моменты в оформлении интерьеров. Такой вкусный и логичный минимализм с фишкой. Мне понравилось у них, скоро вернусь!

«Флакон 1170» изначально располагал меня к себе, так как люблю московский, но пока пусто очень и стены в ожидании жильцов, друзей, гостей и движений. Думаю, ждать недолго, ведь расположение в горах на высоте безупречное: все и всё рядом, удобно! Ребята молодцы, коворкинг уютен. Помещения стильные. Всё будет отлично у них, уверена. Спасибо за теплый прием!