В Иркутске и Байкальске с 23 по 25 июня прошел первый международный культурный форум «Байкал-Тотем», который включил в себя традиционный фестиваль «Культурная столица» и множество других событий — от встреч и мастер-классов до концертов и мэппинг-шоу в Байкальске.

Большинство событий первых двух дней форума были сосредоточены на сквере имени Кирова.

#иркутсккультурнаястолица #байкалтотем #бабрбук начинаются!

Публикация от ФОТО ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ (@fotovostsib)

Здесь развернулся «Литературный квартал». В течение двух дней на нескольких площадках проходили встречи с писателями, мастер-классы и лекции, работали книжные ярмарки. Для горожан также подготовили различные развлечения — игру в твистер, раскрашивание «бабрбука» и многое другое.

Всем доброго утра!🌝 Кто с утра не знает, чем заняться. Есть выбор или поехать в Иркутск в супер творческое пространство.🎨Где можно разрисовать картину или поиграть в огромный твистер. Получите массу положительных эмоций. Фестиваль #байкалтотем в самом разгаре. Сегодня второй день погружения. Или прийти к нам к 12 часам на Ангарский арбат. Где планируется погружение в сказку. Встречаем всех возле фонтана. #уличнаяпостановка#рекадружбы#ангарскийарбат

Публикация от Olga Andreewa (@dobravyshka)

#БайкалТотем

Публикация от Mike Grigorev (@maikgrig)

Движуха на гига-твистере #байкалтотем

Публикация от Надежда Полянская (@gerbe_ra)

Первый день форума завершился спектаклем «Мокрая свадьба» единственного в России инженерного театра AXE, который представили на пляже острова Юность.

Одним из ключевых событий второго дня форума стал концерт Губернаторского симфонического оркестра на площади Сперанского.

Третий день форума прошел в Байкальске, на площадке бывшего БЦБК. Там гостей ожидало представление работ стрит-артистов, концерт Губернаторского симфонического оркестра в сочетании с мэппинг-шоу и выступлением музыкального дуэта Two Siberians, а также торжественное закрытие форума, которое, по задумке организаторов, должно положить начало новой истории Байкала как творческой среды.

Байкал и Байкал-Тотем. #olesyainwonderland #байкалтотем

Публикация от @olesya_inwonderland

#байкалтотем в Байкальске

Публикация от Julia Koshurnikova (@july_kosh)

были на #бцбк, видели арт-объект: зелёных человечков рисовал художник из Пензы, абстракцию в углу малевал Хорхе - испанец-француз из Аргентины. Говорит: "Мне #байкальск понравился. Обычно, когда я захожу в кафе, там где путешествую, и говорю всем "Хай", мне отвечают "Хэллоу, дьюд". А когда я зашёл в кафе в Байкальске и сказал "Хай", все просто удивленно посмотрели на меня - люди здесь необычные, у них интересные лица" 🎨🌿 #baikal #art #baikalsk #siberia #искусство #городговорит #байкалтотем #graffiti #travel #traveling #граффити #инстаграмнедели #madrussians #vsco #vscocam #vscorussia #vscoirkutsk

Публикация от Dasha Galeeva (@kotandrello)

Маппинг (или мэппинг)) шоу))) #olesyainwonderland #байкалтотем

Публикация от @olesya_inwonderland

#тотемфестиваль #байкальск #байкалтотем #кк_2017 Отработали :)

Публикация от @kseniakotenevaa

Фотографии: обложка — «Культурная столица», 1–4 — фотослужба «Восточная сибирь»