1 июня в парке им. Горького заработает собственный комбинат питания, который будет производить мороженое, сладкую вату и попкорн. Об этом 10 мая в интервью РИА Новости рассказал директор парка Сергей Капков.

В советское время в парке уже была собственная система обеспечения питанием отдыхающих - “Цех общественного питания парка Горького”. Устаревшее здание снесли несколько дней назад, во время подготовки к 9 мая. На новом комбинате будут производить попкорн, сладкую вату, выпечку и лимонад. В отдельном цехе собираются делать мороженое, всего 18 видов, в том числе с советским классическим вкусом. Палатки с хот-догами останутся на территории Парка им. Горького до конца сезона.  

Изображение 1. Парк Горького будет производить собственное мороженое и сахарную вату.. Изображение № 1.

 

Сергей Капков для РИА Новости: «Здесь у нас будет свое мороженое, в течение лета мы сможем уже отвечать за качество воды и лимонада, который здесь продается, и, я думаю, еще выпечку будем делать. Кроме этого, планируется производить расхожий детский товар: сладкую вату, попкорн»

Дирекция парка также планирует увеличить число посетителей. Сейчас Парк им. Горького посещает 3,7 миллиона человек в год, но в течение трех лет администрация надеется увеличить эту цифру до 6 миллионов человек, а еще через два года - до 9 миллионов человек в год. 

Фото: djendt7