В парке Горького скоро начнется строительство летнего кинотеатра «Пионер» на триста пятьдесят человек. Проект нового кинотеатра, как и первого, что на Кутузовском проспекте, создали архитекторы бюро Wowhaus. Новая открытая площадка будет находиться недалеко от Голицынских прудов — между Центральной и Пионерской аллеями появится деревянный амфитеатр и «зеленая стена», конструкция с живыми растениями, на которую вечером будут навешивать экран. По проекту, вокруг деревянного амфитеатра будет газон с мягкими пуфами. 

 

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.
В парке Горького начали строить деревянный пляж

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.

 

Анастасия Рычкова, архитектор бюро Wowhaus: «Для кинотеатра мы спроектировали деревянный амфитеатр, который вмещает около 350 человек, и зеленую стену, на которую будут навешивать экран. Днем там будет работать небольшое открытое кафе с бесплатным Wi-Fi.
Сейчас сотрудники бюро Wowhaus занимаются проектами по благоустройству берегов Голицынских прудов и зоны перед центральным входом в парк. Продумываем мостки (деревянная площадка в воде у берега реки) и разные конструкции, на которых можно будет сидеть и лежать у прудов. Зона перед главным входом — это такая пустая, залитая асфальтом, полукруглая площадка. Летом она сильно нагревается и все посетители парка стараются побыстрее ее пробежать. У нас есть два возможных варианта ее благоустройства».
Фото на обложке поста: drugoi