17 июля с 12:00 до 22:00 в парке Горького будет открыт детский дизайнерский рынок. Территорию поделят на шесть зон: «Маркет», «Еда», «Чилаут для младенцев», «Библиотека в саду», «Детский спа-уголок» и «Игры на открытом воздухе». На маркете можно будет купить винтажную и дизайнерскую одежду и обувь для малышей, редкие книги и игрушки: вальдорфские, фарфоровую посуду, украшения из дерева и картонные домики для игр.

 

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.
Детское время: 12 московских кафе, в которые приятно ходить с детьми

В зоне «Еда» разместится вегетарианское кафе, где можно попробовать органические сладости и кислородные коктейли. В спа-зоне заработает парикмахерская, а на мини-ферме дети увидят животных. Ещё будут мастерские и мастер-классы, где маленькие гости смогут организовать свой первый сладкий бизнес, придумать рецепт смузи, научиться играть в петанк, городки, крокет или бадминтон. Перед закрытием, в девять вечера, организаторы обещают сюрприз.

 

Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.
Маркетология: 8 ярмарок выходного дня

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 3.

 

Маша Романова, участник и PR-менеджер Детского маркета: «В Москве огромное количество дизайнерских маркетов, но нет ни одного для детей. А ведь у людей, интересующихся модой с начала нулевых, уже подрастают дети, и найти для них интересную одежду или качественные игрушки и книжки — целая проблема. Я сама на маркете буду продавать детский винтаж под маркой Grazuolle. Это слегка измененное название фильма литовского режиссера Жебрюнаса о девочке и море. Вся эта история началась с того, что я искала одежду своему сыну, а потом детям подруг. Целый год ходила по блошиным рынкам в разных странах, подбирала одежду 60–90-х годов по мотивам детских образов из классических фильмов».

1. Шорты из бархата, 70-е — 500 р., кардиган ручной вязки, 80-е — 600 р., блузка, 90-е — 400 р. 2. Платье ручной работы, 70-е — 700 р. . Изображение № 4.1. Шорты из бархата, 70-е — 500 р., кардиган ручной вязки, 80-е — 600 р., блузка, 90-е — 400 р. 2. Платье ручной работы, 70-е — 700 р.