В парке Горького официально заработала площадка для петанка — традиционной провансальской игры. Первые турниры прошли здесь еще на День города и пользовались большой популярностью, поэтому теперь площадка для петанка открыта в постоянном режиме, по пятницам и воскресеньям. Игровая территория включает 12 полей и ларёк с французскими закусками La Boule.

Арендовать комплект шаров и дорожку на час стоит 150 рублей, в залог необходимо оставить паспорт. Организаторы планируют устраивать регулярные турниры, судить которые будет аккредитованный судья из Всемирной федерации петанка. Ближайшее соревнование состоится в это воскресенье, 11 сентября. На площадке также будут проводить небольшие вечеринки и концерты. Уже сегодня на территории установили яркие лампы, чтобы играть и по ночам.

Около полей заработал домик с французскими закусками La Boule: в перерыве игроки могут перекусить домашними бутербродами с чаем, вином или пивом.

В парке Горького открылась площадка для петанка. Изображение № 1.

 

Даша Зорич, один из организаторов площадки La Boule: «Создать площадку для игры в петанк было моей и Бланш идеей (Бланш Ньюманн — второй организатор плошадки La Boule. — Прим. ред.). Бланш уже давно в Москве, она часто устраивала игры в петанк для друзей. А в этом году я вернулась после десяти лет жизни из Парижа в Москву, пришла к ней на петанк и предложила создать какую-то постоянную площадку. Ей это идея понравилась, мы предложили её парку Горького, там нас поддержали, и мы буквально за 2 месяца реализовали нашу идею. Первые игры провели в День города, и площадка была очень популярна: люди стояли с 12 часов и ждали, пока привезут шары, которые задерживались. С 16 часов и до половины десятого вечера все площадки были заняты. Если бы у нас в тот вечер было нормальное освещение, люди бы играли ещё дольше. Сегодня мы установили хорошие лампы, посмотрим, до каких пор теперь будут играть».

Площадка петанка на День города. Изображение № 2.Площадка петанка на День города

Фотографии: Ксения Манохина и Дарья Зорич