Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры на уровне России и мира. В этом выпуске: угроза Трампу, предложение высылать из страны за «нежелательное поведение» и дудл в честь Эдуарда Хиля.

Таран кинотеатра из-за «Матильды»

В центре Екатеринбурга грузовик, нагруженный газовыми баллонами, врезался  в кинотеатр «Космос». Водитель отогнал очевидца, кинул в машину бутылку со взрывной смесью и убежал, но затем его задержали. Он стоит на учете у психиатра и признался, что был возмущен показом фильма «Матильда» в этом кинотеатре.

Письмо Серебренникова

Немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль императора Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», опубликовал письмо отправленного под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. В нем, в частности, рассказывается, что после возбуждения дела против «Седьмой студии» к нему обратился президент Украины Петр Порошенко. Он предложил худруку возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм с финансовой поддержкой государства. Адвокат Серебренникова в принципе опроверг написание режиссером письма на случай ареста. Впоследствии пост с письмом и вовсе исчез со страницы актера в Instagram.

Принудительная высылка из России

В Совете Федерации готовят законопроект, предусматривающий выдворение из России ​за «нежелательное поведение». Речь может идти как о «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», так и о потенциальном вмешательстве в избирательный процесс страны, в том числе на уровне «работы извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

Реакция на испытания КНДР

Президент Владимир Путин призвал международное сообщество «не поддаваться эмоциям» в связи с очередным ядерным испытанием со стороны КНДР, которое заметили даже в Приморье. По его мнению, проблему нужно решать «исключительно политико-дипломатическими средствами». Однако не все разделяют эту позицию. Так, например, Южная Корея уже провела учения, а в США пригрозили дать Пхеньяну военный ответ.

Угроза Трампу

Джулиан Ассанж предсказал, что Дональда Трампа моментально сместят с поста президента США, если тот прекратит торговать с Китаем. Перед этим Трамп в твиттере обмолвился, что в качестве давления на КНДР может остановить торговлю со всеми странами, ведущими с ней дела.

Трагедия на фестивале Burning Man

Один из примерно 70 тысяч посетителей фестиваля Burning Man в американском штате Невада скончался после того, как вбежал в костер во время торжественного сожжения статуи человека, символизирующей мероприятие. Это не первый случай, когда участники встречи бросаются в пламя, объясняя свои действия верой в перерождающую силу огня.

«Игра престолов» для геймеров

В 2017 году HBO, Warner Bros. и Turbine Games выпустят мобильную игру по мотивам «Игры престолов». В стратегии Game of Thrones: Conquest игроки смогут создать свой собственный дом и защищать его от противников, попутно захватывая территории.

Новый трек Тейлор Свифт

Американская исполнительница Тейлор Свифт выпустила сингл «...Ready For It?» со своего шестого студийного альбома. Композиция уже возглавила чарты iTunes в 40 странах.

Продолжение фильма «Оно»

Режиссер ремейка «Оно» Андрес Мускетти рассказал, какой будет вторая часть фильма ужасов. В ней планируется исследовать потустороннее космическое измерение под названием The Deadlights, где находится истинная форма пугающего детей клоуна. Также события фильма затронут не только наши дни, но и 1980-е годы.

Дудл в честь Эдуарда Хиля

Google выпустил дудл в честь дня рождения Эдуарда Хиля. В этом году певцу, который прославился как Mr. Trololo благодаря YouTube, исполнилось бы 83 года.


Обложка: AP/TASS