Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры на уровне России и мира. В этом выпуске: Pokémon Go как инструмент для разжигания расовой ненависти, запрет снимать комиссию за обслуживание «спящих» счетов, шоу с солистом Linkin Park за шесть дней до смерти и другие новости.

Отказ показывать рекламу «Матильды»

Российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма «Матильда». По данным «Русской службы Би-би-си», речь идет о Первом канале, «России 1» и НТВ. Компании «Каропрокат», которая уже оплатила рекламу фильма, вернули деньги. При этом представители ВГТРК заявили, что никаких ограничений на рекламу картины не вводилось.

Отзыв машин Tesla

Tesla решила отозвать 11 тысяч автомобилей модели Tesla Model X со складными задними сиденьями, которые были произведены с 28 октября 2016 года по 16 августа 2017 года. Причина в том, что конструкция некоторых сидений может быть неисправна: они неправильно блокируются в вертикальном положении и могут сдвигаться во время столкновения. Компания оповещает клиентов о предполагаемых неисправностях с 12 октября.

Pokémon Go как инструмент для разжигания расовой ненависти

По данным американских СМИ, российское «Агентство интернет-исследований», известное также как «фабрика троллей», организовало в 2016 году в США кампанию, которая использовала игру Pokémon Go для разжигания межнациональной розни.

В 2016 году на странице в Tumblr, которая имеет отношение к группе «Не стреляй в нас» (Do Not Shoot Us), запустили конкурс для людей, симпатизирующих движению за права афроамериканцев Black Lives Matter. Желающим предлагалось играть в Pokémon Go около мест преступлений полиции против афроамериканцев под никами с именами жертв инцидентов.

По мнению журналистов, таким образом авторы проекта планировали спровоцировать афроамериканцев на протесты против полицейского беспредела и убедить других жителей США в том, что активисты Black Lives Matter угрожают обществу.

Возвращение российских флагов на дипобъекты в США

США заявили о готовности вернуть России флаги, которые 12 октября сняли с ее дипломатических и торговых представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне. Причины снятия флагов не уточнили. По данным МИД России, американские власти взломали замки у ворот консульства и провели там обыски.

Запрет снимать комиссию за обслуживание «спящих» счетов

В Центробанке решили запретить банкам снимать комиссию за обслуживание счета, по которому долго не проводятся операции, без повторной идентификации клиентов. Теперь списание комиссии будет происходить по поручению клиента, а снять деньги без обновления информации о клиенте будет нельзя.

Шоу с солистом Linkin Park за шесть дней до смерти

В Сети появилась видеозапись выпуска шоу Carpool Karaoke с участием солиста Linkin Park Честера Беннингтона, снятое за шесть дней до его смерти.

Продажа недокуренной сигары Черчилля

Недокуренная сигара премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля ушла с молотка за 12,2 тысячи долларов. Эту сигару Черчилль недокурил 11 мая 1947 года в парижском аэропорту Ле-Бурже. Ее купил житель Флориды, имя которого не называется.

Новый клип Noize MC

Noize MC выпустил новый срежиссированный им клип. Он характеризует «Коррозию хип-хопа» как «возможно, самый точный гимн нашего скоропортящегося времени».

Трейлер драмы «Вижу лишь тебя»

В Сети появился трейлер драмы «Вижу лишь тебя» Марка Форстера. Он же снял «Войну миров Z».


Обложка: SC International Pictures/Wing and a Prayer Pictures/LINK Entertainment