Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: новые правила дорожного движения, украинские санкции, изменения в Twitter, альбомы «Гражданской обороны» на стриминговых сервисах, клип Кедра Ливанского на трек «Имя твое» и другие новости.

Отъезд главы «Руси сидящей» из России

Глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова покинула Россию. Сейчас она находится в Германии. Решение об отъезде Романова приняла после обысков, которые прошли в офисе организации в июне 2017 года. Она рассказала, что причиной следственных действий был «донос» замглавы ФСИН Анатолия Рудого. Он обвинил организацию в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В ведомстве ссылаются на то, что правозащитники получили деньги за лекции, которые так и не прочитали заключенным.

Смерть астронавта Ричарда Гордона

В США на 89-м году жизни умер астронавт Ричард Гордон. Он участвовал в экспедиции на Луну на корабле «Аполлон-12» в 1969 году. За свою карьеру астронавт провел в космосе около 316 часов.

Новые правила движения на круговых перекрестках

В России начали действовать новые правила движения на перекрестках с круговым движением. Теперь первым проезжает тот, кто движется по кругу, а въезжающие должны уступать дорогу. Помимо этого, на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками будут наносить специальную дорожную разметку. Ожидается, что она поможет водителям легче ориентироваться на проблемных участках дороги.

Украинские санкции

Украинские власти ввели санкции в отношении 42 компаний из России за действия, «которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности» страны. Теперь им нельзя вести внешнеэкономическую деятельность на территории Украины. Кроме того, украинские депутаты уже на следующей неделе могут принять решение о разрыве дипломатических отношений с Москвой.

Изменения в Twitter

Сервис микроблогов Twitter назвал успешным эксперимент с увеличением максимальной длины сообщения со 140 до 280 символов. Новый размер сообщения станет постепенно доступен всем пользователям.

Лучшая технология распознавания лиц

Российская компания NTechLab стала лучшей в конкурсе алгоритмов распознавания лиц. Его провели Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) и Национальный институт стандартов и технологий США (NIST). Эксперты особенно отметили высокую скорость и точность идентификации российского алгоритма.

Новый лайв GusGus

У GusGus вышло новое лайв-видео. Группа выступила в студии радиостанции KEXP.

«Гражданская оборона» на стриминговых сервисах

С 11 ноября 33 альбома «Гражданской обороны» и Егора Летова станут доступны на стриминговых сервисах. Публикацию каталога приурочили к 33-летию с момента создания группы. Записи можно будет слушать в Apple Music, Google Play, «Яндекс.Музыке» и «ВКонтакте».

Новое видео Chromeo

Chromeo выпустили клип на первый сингл с нового альбома «Head Over Heels», который должен выйти в 2018 году.

Трейлер фильма «Переживем»

В Сети появился трейлер документального фильма «Переживем». Картину сняли журналисты Пол Ричардсон, Михаил Мордасов и Надежда Гребенникова. Фильм рассказывает о том, как живут ровесники Октябрьской революции. Полную версию можно будет посмотреть по ссылке.

Клип Кедра Ливанского на трек «Имя твое»

У Яны Кедриной, которая записывает музыку под псевдонимом Кедр Ливанский, вышел клип на песню «Имя твое». Певица рассказала, что видео снято как классическая подростковая драма. О мифологии нового альбома и советском краут-роке читайте в нашем материале.

«Актрисы спят с поэтами»

Валерия Гай Германика сняла клип на песню группы «Обе две» «Актрисы спят с поэтами». Герои клипа, мужчины и женщины, целуются на фоне слепков античных статуй в Пушкинском музее.


обложка: Kompakt