Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: смерть серийного убийцы, летающее такси от Airbus и новый альбом Джейдена Смита.

Смерть Чарльза Мэнсона

Чарльз Мэнсон умер в американской тюрьме в возрасте 83 лет. В 1969 году он вместе с сообщницами жестоко убил семерых человек, в том числе жену режиссера Романа Поланского, актрису Шэрон Тейт, которая находилась на девятом месяце беременности. Мэнсона приговорили к смертной казни за соучастие в убийствах, совершенных членами его секты «Семья». После введения в Калифорнии моратория на смертную казнь приговор заменили на девять пожизненных сроков.

Прототип летающего такси

Американское подразделение A3 европейского концерна Airbus показало фотографии полномасштабного прототипа аэротакси Vahana. Одноместный беспилотный электрический самолет сможет вертикально подниматься в воздух и использовать крыши домов в качестве взлетной площадки.

Недостатки Путина

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса россиян о деятельности Владимира Путина. На вопрос о том, что им не нравится в президенте, 15 % ответили, что глава страны «забыл о простых людях». 10 % считают, что он слишком «мягок по отношению к министрам» и находится во власти своего окружения. 7 % оказались недовольны президентом, так как он «не борется с коррупцией» и «развел вокруг себя воров». Еще 20 % заявили, что «у Путина нет недостатков».

Споры из-за памятника Александру III

Скульптор Андрей Ковальчук заявил, что созданный им памятник Александру III соответствует истории, а критики просто ищут повод для негатива. В соцсетях его раскритиковали за стелу с достижениями эпохи Александра III, так как многие использованные Ковальчуком символы оказались связаны с периодом царствования отца монарха — Александра II.

«Нормально совершенно, когда скульптор трактует это немножко по-своему. Читайте матчасть. Теперь уже настолько есть желание покусать кого-то за что-то, что даже уже смешно. Ничего не противоречит. Все это абсолютно достоверно, с легким художественным авторским взглядом», — сказал Ковальчук. Скульптор также заверил, что никаких переделок в барельефе не будет.

Упрощение разводов

Общественная палата подготовила рекомендации для Госдумы, призванные упростить решение споров между бывшими супругами. Бизнес хотят отдавать тому, кто им занимался, предлагая второму партнеру «справедливую компенсацию». Кроме того, планируется разрешить судам изменять условия брачного договора, если он покажется несправедливым.

Первый альбом Джейдена Смита

Сын Уилла Смита, рэпер Джейден Смит выпустил дебютный альбом «Syre».

Новый трейлер «Излома времени»

В Сети появился новый трейлер фэнтези-фильма студии Disney с Крисом Пайном и Риз Уизерспун.


обложка: WDSSPR