Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: результаты конкурсов «Мисс Вселенная» и «Детское Евровидение», обязательная верификация геймеров и извержение вулкана на Бали.

Новая мисс Вселенная

В Лас-Вегасе прошел финал конкурса «Мисс Вселенная». Победительницей стала 22-летняя Деми-Ли Нель-Питерс из ЮАР. Победительница собирается воспользоваться своим титулом, чтобы помочь борьбе с ВИЧ и СПИДом в ЮАР.

Самый кассовый российский фильм

«Последний богатырь» стал самым кассовым российским фильмом в истории проката России и СНГ. Кассовые сборы за первый месяц составили 1,68 миллиарда рублей. Фильм обогнал по сборам «Сталинград» (1,67 миллиарда рублей), который с 2013 года был лидером в российском прокате.

По количеству зрителей «Последний богатырь» остается на втором месте — картину посмотрели более 7,5 миллиона человек. Первую строчку с 2007 года занимает «Ирония судьбы. Продолжение» с 8,82 миллиона зрителей.

Извержение вулкана на Бали

Около 60 тысяч туристов не могут покинуть Бали из-за извержения вулкана Агунг. Вследствие выброса вулканом пепла международный аэропорт Нгурах-Рай закрыли на сутки и отменили 445 рейсов.

По данным Ростуризма, на Бали находятся 300 российских туристов. До открытия аэропорта их перевезут паромами на соседние острова. Информации о пострадавших туристах нет.

Победа России на «Детском Евровидении — 2017»

Победу в конкурсе «Детское Евровидение — 2017» одержала 14-летняя россиянка Полина Богусевич. До этого Россия побеждала в конкурсе лишь раз, в 2006 году, когда первое место заняли сестры Толмачевы.

Верификация геймеров

Совбез России поручил ФСБ и Минкомсвязи разработать закон об идентификации пользователей онлайн-игр и социальных сетей по номеру мобильного телефона. В соответствии с поручением онлайн-игры и социальные сети собираются приравнять к организаторам распространения информации.

Мечта Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров рассказал о мечте покинуть пост главы Чеченской Республики и сообщил, что у него есть несколько возможных кандидатур на эту должность.

«Ну, это прерогатива руководства государства. Это — решение народа. Поэтому, если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100 % могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне», — заявил Кадыров в эфире телеканала «Россия 1».

Аэрофобия помешала экстрадиции

Власти Австрии отложили экстрадицию в Россию Аслана Гагиева, которого на родине подозревают в создании преступного сообщества и организации 60 убийств. Когда криминального авторитета уже собирались везти в аэропорт Вены, адвокаты предоставили справку о редкой форме аэрофобии у их клиента.

В справке говорится, что аэрофобия у Гагиева развилась за время пребывания в австрийской тюрьме, потому подозреваемый может не пережить полет в Россию. Пока правоохранители проверяли эти данные, защитники подали очередную жалобу в суд.

Съемки «Карточного домика» возобновят в декабре

Съемки шестого сезона сериала «Карточный домик» продолжатся после 8 декабря.

Продюсерская компания Media Rights Capital разослала участникам съемочной группы и актерам сериала письмо, в котором благодарит съемочную группу за терпение и обещает денежную компенсацию за перерыв в съемках с 27 ноября по 8 декабря.

Новый клип iamamiwhoami

Шведский мультимедийный дуэт iamamiwhoami представил свою новую работу — видео на песню «Gone».


Обложка: Walt Disney Pictures