В Джамгаровском парке установили «туалет будущего». Изображение № 1.

Столичные власти давно обещали москвичам альтернативу «синим» кабинкам — теперь первые образцы «туалетов будущего» можно протестировать в недавно реконструируемом Джамгаровском парке на севере Москвы, об этом сообщает сегодня газета «МК».

Новые желтые туалеты отличаются от привычных биотуалетов не только дизайном. Главная особенность — унитазы в них вакуумные, как в самолете, что позволяет избежать неприятного запаха и не требует подключения коммуникаций. Все туалеты оснащены раковинами и электрическим отоплением, позволяющим круглый год поддерживать комфортную температуру внутри.

Кроме того, новые туалеты напичканы инфракрасными датчиками, благодаря которым работает автоматический слив, вода из-под крана идет лишь когда поднесешь руки, а свет загорается при входе посетителя. В роли тестовой площадки Джамгаровский парк выбрали неслучайно: совсем недавно его реконструировали, здесь появились новые пешеходные и велосипедные дорожки, посажены молодые деревья, а местный пруд очистили и укрепили.

Пока в парке установили четыре нанотуалета при входе. Впрочем, власти обещают, что скоро инновационные кабинки можно будет найти во всех парках столицы, а чуть позже и в других общественных местах Москвы.

 
В Джамгаровском парке установили «туалет будущего». Изображение № 2.Постскриптум: нанотуалеты в Москве
В Джамгаровском парке установили «туалет будущего». Изображение № 3.В Москве создадут новую систему общественных туалетов
В Джамгаровском парке установили «туалет будущего». Изображение № 4.Туалеты расписали под хохлому

 

Фото: Сантехработ