Власти столицы всерьёз задумались о развитии городских видов спорта и предлагают строить в московских парках площадки для тренировок с турниками, стенками, лестницами и уличными тренажёрами. Первая появилась в Нескучном саду. Об этом «РИА Новости» рассказал руководитель департамента культуры Сергей Капков.

Площадка покрыта резиновой крошкой и окружена газоном. Оборудование для неё предоставила компания Kenguru Professional, которая в ближайшее время построит 30 мини-комплексов шаговой доступности в районах Нагорный, Южное Бутово, Даниловский, Донской.

По словам Капкова, площадку в Нескучном саду можно назвать пилотной: по её подобию будут создавать тренировочные базы в других парках, чтобы привить горожанам «культуру спортивного досуга». 

Чиновник добавил, что необходимо создавать также велосипедные дорожки, роллердромы, площадки для паркура и обеспечивать все условия для развития различных видов спорта в городе.

Отметим, на днях стало известно, что на улицах Гурьянова и Тарусской собираются благоустроить велодромы для велосипедов BMX. Департамент строительства Москвы уже объявил два открытых конкурса на поиск заказчика. Как рассказали «РИА Новости» в пресс-службе ведомства, велодромы должны построить по самым современным спортивным стандартам, на территории каждого появится раздевалка и мойка для велосипедов. Площадки планируют открыть к 2013 году.  

 

Московские парки оборудуют спортивными площадками с тренажёрами. Изображение № 1.К 2016 году все парки приспособят для занятия спортом
Московские парки оборудуют спортивными площадками с тренажёрами. Изображение № 2.Вышли в минус: В чём заниматься спортом холодной весной
Московские парки оборудуют спортивными площадками с тренажёрами. Изображение № 3.Открытие спортивного сезона в парке Горького

Фото: пресс-служба парка Горького