С сегодняшнего дня в Москве начали отключать горячую воду. В этом году ремонтные работы будут проводить не дольше десяти дней, а в некоторых районах горячую воду не отключат вовсе.

Узнать, когда и на сколько ваш дом лишится горячей воды, второй год подряд можно на сайте ОАО «МОЭК». При этом, если раньше воды не было в среднем по две недели, теперь этот срок будут сокращать: в 388 московских домах горячей воды не будет всего три дня, в 580 — пять дней, а в 119 — неделю. В 1 500 домах воду вообще не отключат. Власти отмечают, что среди домов, которых меньше всего коснутся неудобства, есть здания не только в новых районах, но и в старых, таких как Мещанский, Алексеевский, Ростокино, Лосиноостровский.

Отключение горячего водоснабжения необходимо для проведения плановых ремонтных работ и прокладки новых труб. Модернизация трубопровода позволяет заметно сократить время отключения. Ранее горячая вода отсутствовала минимум три недели, в 2010 году период сократился до 14 дней, а в 2011-м — до 10 дней.

 

В Москве начали отключать горячую воду. Изображение № 1.Московская вода из-под крана станет лучше
В Москве начали отключать горячую воду. Изображение № 2.Сколько воды утекло: 5 петербуржцев с протекшей крышей

Фото: orkomedix