Этим летом на городских пляжах заметно расширится круг активностей. В зонах отдыха установят бесплатный Wi-Fi, тренажёрные площадки и точки для игры в городки, сообщает газета «Известия».  

Например, на популярных пляжах в Серебряном бору № 2 и № 3 появятся батуты, площадки для волейбола, футбола, большого тенниса и бадминтона и столы для пинг-понга. Также на пляжах можно будет взять напрокат велосипеды, лодки, катамараны и настольные игры.

В Кировской пойме Москвы-реки, помимо пляжа, оборудуют пикниковые точки с мангалами и беседками, детские площадки, поставят тренажёры, а на всей территории будет работать беспроводной интернет. На пляже в Строгинской пойме также будут играть в футбол и волейбол, откроются секции по водным лыжам и виндсёрфингу. Правда, купаться ни в одном из этих мест нельзя.

На Академических прудах также установят спортивные тренажёры, обустроят детские площадки, место для игры в городки и проведут Wi-Fi. Все пруды приспособлены для рыбалки, однако купаться тут тоже нельзя.

Прошлым летом мэрию не раз критиковали за то, что в Москве оборудовано мало пляжных зон, и в этом году власти намерены открывать новые площадки. Заместитель мэра по вопросам благоустройства Пётр Бирюков пообещал, что число пляжей в Москве вырастет с 50 до 93. Пока известно, что новые купальные зоны появятся в парке «Сокольники». Там установят два небольших бассейна для купания. Сейчас разыгрывают тендеры на создание акваторий и пляжных зон в парке — один бассейн появится на Фестивальной площади, второй сделают прямо в Верхнем Путяевском пруду, расположенном на территории парка. К середине лета у воды организуют зону отдыха с лежаками и зонтиками.


 

На городских пляжах появятся спортивные тренажёры и интернет. Изображение № 1.Новости парков: Охранники-стюарды, летние кинотеатры и велодорожки
На городских пляжах появятся спортивные тренажёры и интернет. Изображение № 2.Шесть пляжей в черте города, где можно купаться
На городских пляжах появятся спортивные тренажёры и интернет. Изображение № 3.Место под солнцем: 5 пляжей при ресторанах

Напомним, что до 2015 года в парке «Сокольники» проходит реконструкция, на которую выделили 10 миллиардов рублей из бюджета города и самого парка. За это время в заповеднике площадью почти в 600 гектаров отреставрируют историко-культурные объекты, организуют систему велодорожек, реконструируют систему водоснабжения, установят новые туалеты, камеры слежения, откроют магазинчики и кафе. На территории парка всё лето будет работать кинотеатр под открытым небом.

Фото: sportschools