В бассейне спорткомплекса «Олимпийский» теперь можно не только плавать, но и загорать на пляже, который соорудили прямо на крыше здания. На площадке расстелили искусственный газон, поставили около 50 шезлонгов, зонтики, душ и детскую игровую площадку. Полотенце можно взять напрокат, в ближайшее время появится автомат со снеками и напитками.

Билет на пляж без ограничения времени стоит всего 150 рублей. А тем, у кого есть абонемент в бассейн или хотя бы разовый билет, позагорать можно и вовсе за 100 рублей. При этом цена посещения бассейна варьируется от 165 до 380 рублей, в зависимости от дня недели и времени суток.

 

На крыше бассейна «Олимпийский» открылся пляж. Изображение № 1.На городских пляжах появятся  тренажёры и интернет
На крыше бассейна «Олимпийский» открылся пляж. Изображение № 2.Место под солнцем: 5 пляжей при ресторанах

Пляж на крыше бассейна работает уже второй год. В этом сезоне он будет открыт весь июнь и июль, а в августе бассейны закроют на технический перерыв. Впрочем, если в начале осени тёплая погода сохранится, пляж возобновит работу.

На крыше бассейна «Олимпийский» открылся пляж. Изображение № 3.

Добавим, что сейчас Роспотребнадзор разрешил купание в восьми столичных зонах отдыха: «Мещерское», «Школьное озеро», «Чёрное озеро», «Озеро Белое», «Серебряный Бор» — пляж № 2 и 3, «Левобережный» и «Бич клаб». Эксперты изучили состав воды в водоёмах и питьевых фонтанчиках и проверили песок на соответствие санитарным нормам. Отдыхать у воды разрешили и на пляже в «Тропарёво», а вот купаться там запрещено.

Фото: пресс-служба «Олимпийского»