Беседка Бродского и новые катамараны
в парке Горького

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 1.

В Голицынский пруд запустили трёх белых лебедей. Они составят компанию чёрношейным птицам, которые живут в водоёме с прошлого лета. А еще в аренду в парке теперь можно взять новые катамараны: они лёгкие, пластиковые и с навесом, поэтому летний дождь им не страшен.

На лужайке возле Центральной аллеи появилась беседка с гамаками, построенная по проекту известного архитектора Александра Бродского. В клуб спортивной ходьбы Nordiс Walking привезли новые палки для занятий. Nordiс Walking — особый вид спортивной ходьбы с парой модифицированных лыжных палок. Бесплатные занятия  каждый вторник в 19:00 в спортивном центре.

 

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 2.Скоро: 6 июня в парке стартует образовательный кинокампус, где все желающие вместе с профессионалами смогут снимать собственное кино.

 

Концертная площадка и детский лагерь
в парке «Музеон»

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 3.

Концертную площадку со стороны набережной, где 26 мая выступила группа Motorama, решено сделать постоянной. В ближайшее время на сцене в парке искусств состоится вручение пятой премии «Степной волк», концерт австралийской группы Peruquois, а также выступление французов The Inspector Cluzo. Музыкальные события здесь обещают на протяжении всего лета.

С 4 июня в «Музеоне» работает летний лагерь «Классики» для детей от 7 до 14 лет. Записать ребёнка можно как на всю 10-дневную смену, так и на один день. На протяжении двух рабочих недель детей будут учить рисовать, лепить, придумывать одежду, снимать фильмы и мультики, открывать фотогалерею, ставить спектакли, делать городскую газету и так далее. Программа предусматривает также подвижные игры, спорт и занятия йогой. Лагерь работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 19:00. За детьми присматривают, среди прочих, Елена Шикунова (заместитель главного редактора газеты «Известия»), Сергей Корнеев (автор мастер-классов по физике и химии), Марина Эмди (художник-мозаист), диджей Тим Аминов. 

Один день в лагере обойдётся в 600 рублей, вся смена — 4 000 рублей. В цену входит двухразовое питание (горячий обед и полдник с соками и фруктами). Записываться советуют заранее, так как в смену принимают не более 20 детей. Устроить ребёнка в лагерь можно по телефону: + 7 (903) 216-37-47 или по e-mail: [email protected].

 

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 4.Скоро: С 23 июня в парке начинает работать дизайн-маркет выходного дня, где можно будет найти дизайнерские вещи, винтаж, книги, винил. Каждый уик-энд собираются посвящать определённой тематике — будут читать лекции и проводить мастер-классы.

 

Экскурсии на роликах и велосипедах на ВВЦ

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 5.

На территории Всероссийского выставочного центра стартовали экскурсии на велосипедах и роликах. Экскурсоводы катают посетителей по самым отдалённым уголкам парка, показывают павильоны «Рыболовство», «Табак», «Кролиководство» и другие, до которых самостоятельно посетители добираются редко.

Маршрут составляли с учётом дорожного покрытия, поэтому экскурсантам не придётся ехать по плитке или разбитым тропинкам. Длительность экскурсии — полтора часа, стоимость — 250 рублей (на своём велосипеде или роликах). Для тех, у кого нет инвентаря, на ВВЦ работает несколько прокатов. До конца июня появятся также три новые пешие экскурсии.

 

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 6.Скоро: 23–24 июня пройдёт кулинарный «Фестиваль едоков» с мастер-классами, дегустациями, концертами и, как ни странно, консультациями косметологов.

 

Wi-Fi на солнечных батареях в Бирюлёвском дендропарке

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 7.

В несправедливо забытом дендропарке в Бирюлёво появился бесплатный Wi-Fi, который работает на солнечной энергии. Для этого на территории охранной зоны установили пять специальных модулей: в Роще cакуры, на Большой поляне, на входе в дендропарк, возле пруда и в 54-м квартале заказника.

Администрация парка обещает, что скорость интернета будет не менее 3 Мбит/с, доступ будет осуществляться через протоколы 4G-сети, а радиус работы окажется не менее 150 м.

 

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 8.Скоро: До конца года Wi-Fi должен появиться в 100 зелёных зонах.

 

Фонари на солнечных батареях в Москворецком парке

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 9.

Вдоль прогулочных зон в будущем парке новобрачных у Живописного моста установили мачтовые фонари на солнечных батареях. Они обошлись городскому бюджету в 96 миллионов рублей. Сколько именно было установлено осветительных приборов, не сообщается.

Часть Москворецкого заповедника превратится в парк новобрачных этой осенью, когда в подвесной капсуле Живописного моста заработает дворец бракосочетания — от ресторана там власти решили отказаться. Предполагается, что после официальной церемонии на 90-метровой высоте молодожёны будут высаживать саженцы деревьев на особой аллее.

 

Новости парков: Концертная площадка в «Музеоне», арт-объект Бродского и экскурсии на велосипедах . Изображение № 10.Скоро: В июле откроется детский городок, где от избушки Бабы-яги до печи Емели можно будет доехать на электромобиле.
Фото на обложке: пресс-служба парка Горького