Московские власти придумали альтернативу уличным киоскам с едой: с конца 2012 года по городу начнут курсировать автокафе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя руководителя департамента торговли и услуг Москвы Никиту Кузнецова.

Как рассказал газете «Известия» глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, власти будут требовать от передвижных кафе аккуратного внешнего вида и качественной недорогой еды. Предполагается, что в фургонах будут продавать хот-доги, пиццу, пельмени и другие блюда быстрого приготовления.

В рабочие дни в обеденное время автокафе будут приезжать в центр, а не позднее 16:00 — отправляться обратно на стоянки. Кафе на колёсах будут парковаться в людных точках Москвы, недалеко от офисов, но не рядом с метро. Что касается продуктовых магазинов на колёсах, то они будут специализироваться на молочных, колбасных, хлебных изделиях и овощах.

Маршруты фургонов пока разрабатывают. В любом случае остановки автокафе и автомагазинов не должны мешать движению на дорогах. Сколько всего их будет в городе, также пока неизвестно.