Московские власти разрабатывают проект «Футурополиса» — инновационного квартала между Пятницкой, Малой Ордынкой, Климентовским и Черниговским переулками. Об этом газете «Известия» рассказал замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Андрей Уваров. 

Предполагается, что на этой территории будут тестировать все современные технологии, полезные для города, будь то умные светофоры или пешеходные переходы с «лазерной стеной». Ранее сообщалось, что под инновации отдадут только Пятницкую улицу.

Чиновники надеются, что «Футурополис» станет местом притяжения инновационных компаний, и намерены пригласить грандов вроде Apple разместить там свои офисы. Уваров не смог назвать приблизительную стоимость проекта, однако сообщил, что власти собираются привлекать инвесторов.

Концепцию «Футурополиса» уже разрабатывает специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители власти и сотрудники таких крупных компаний, как «Роснано». На разработку проекта мэрия тратит 7,5 миллиона рублей.