Проект «Красивый Петербург» запустил новый вид обращений. Теперь через сайт можно указать властям на излишки соли и реагентов, высыпаемых дорожными службами на улицы. Для каждого химиката установлена определённая норма, превышать которую нельзя. Для соли это 25 граммов на квадратный метр. Однако сотрудники коммунальных служб часто засыпают обледеневшие улицы толстым слоем соли для того, чтобы не счищать с них лёд.

На избыток соли на дорогах можно пожаловаться через «Красивый Петербург». Изображение № 1.

Чтобы рассказать Управлению по обращениям и жалобам при губернаторе Петербурга о недобросовестной работе коммунальщиков, нужно выбрать на сайте КрасивыйПетербург.рф раздел «Гололедица», найти там «Злоупотребление реагентами», отметить место на карте, прикрепить снимок нарушения и указать тип применяемого на дороге вещества.

 

На избыток соли на дорогах можно пожаловаться через «Красивый Петербург». Изображение № 3.красимир врански

Координатор движения «Красивый Петербург»

 

Даже не самый наблюдательный петербуржец может отметить, что порой количество и равномерность распределения веществ далеки от установленных норм. В результате реагенты третьей и четвёртой степени токсичности попадают в дыхательные пути, на обувь, на домашних животных, в водоёмы и почву. А весной, когда снег растает, Петербург накроют песчаные бури.