В жилых домах Фрунзенского района появятся мониторы, на которых будут показывать, сколько дом потребляет тепла и воды и какие сейчас действуют тарифы. Первый такой экран установили в одном из подъездов дома 8/3 по улице Белы Куна. Его будут тестировать до начала следующего отопительного сезона.

Во Фрунзенском установят экраны с информацией о расходе тепла. Изображение № 1.

Информация позволит жителям более эффективно расходовать тепло, рассчитывать его стоимость и проверять приходящие квитанции за отопление. Если тестовый проект окажется удачным, экраны установят ещё в нескольких домах района.

Кроме счётчиков, монитор оснащён модулем 3G-связи и будет выводить на экран сообщения от администрации, например о плановых отключениях воды. Устройство защищено от вандалов стальным боксом с непробиваемым стеклом. Кроме того, сам подъезд оснащён системой видеонаблюдения.

 

Во Фрунзенском установят экраны с информацией о расходе тепла. Изображение № 2.Терентий Мещеряков

глава администрации Фрунзенского района

Мы не случайно установили такой монитор именно в конце отопительного сезона. Поскольку проект является пилотным, то в летний период мы будем проверять качество передаваемых данных, а также тестировать возможности отображения информации о количестве потреблённой электроэнергии и воды.