Заброшенный стадион «Локомотив» в Басманном районе решили отстроить заново. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря ЦАО Павла Большунова.

Перестройку спортивной арены, которая была первой домашней площадкой одноимённой футбольной команды, планируют начать в 2014 году. Она обойдётся в 310 миллионов рублей: часть средств выделит город, а часть — инвесторы. В ходе работ предполагается снести остатки разрушенного стадиона, а на их месте построить футбольное поле и объекты физкультурно-оздоровительного комплекса.

Помимо этого, власти хотят обустроить территорию вокруг комплекса, в том числе Малютинский сквер. Во время чемпионата мира в 2018 году стадион будут использовать как тренировочную базу для команд-участников.

Стадион «Локомотив» стоял заброшенным последние 15 лет. В 2006 году туда перевезли остатки рухнувшего Басманного рынка, а зимой арену использовали как свалку снега. В 2011 году стадион решили привести в порядок: весь мусор оттуда вывезли, а на месте арены зимой начали заливать каток и делать горки для катания на санках.