Галерея «Беляево» и издательство института «Стрелка» Strelka Press запускают совместный проект Belyayevo Forever, или «Беляево навсегда», — серию интерактивных мероприятий, посвящённых изучению района и созданию его нового культурного образа.

В основу проекта легло исследование польского архитектора и бывшего студента «Стрелки» Кубы Снопека, доказывающее необходимость включения Беляева, где жили известные московские концептуалисты, в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На базе галереи «Беляево» пройдут лекции, посвящённые московскому концептуализму, урбанистике и архитектуре, пешие экскурсии по району, семинары для архитекторов и дизайнеров, дискуссии при участии старожилов района, кинопоказы и выставки. Часть мероприятий проведут на английском языке. В рамках проекта все желающие смогут посетить квартиру одного из основоположников концептуализма Дмитрия Пригова и встретиться с его сыном.

Также в галерее пройдёт выставка московского фотографа Максима Авдеева «Беляево 2013».

Первое мероприятие в рамках Belyayevo Forever состоится 13 октября в 12:00. Это будет лекция Кубы Снопека, посвящённая его исследованию района.