На крышах подземного паркинга и конференц-зала гостиницы «Украина» («Рэдиссон Ройал») открыли сквер. Об этом M24.ru рассказала автор проекта сквера, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб.

Из-за наклона почвы на участке при благоустройстве применяли сложные ландшафтные технологии, помогающие деревьям держаться на склоне. Для них придумали специальные стульчики, закрепляющие растения в почве. По этой же причине высота деревьев не превышает четырёх метров — их с кустарниками специально заказывали из немецкого питомника.

Дорожки и площадки сквера вымостили гранитом, а на крыше конференц-зала газонами выложили рисунок с орнаментом. На крышу паркинга установили памятник Тарасу Шевченко, который предварительно отреставрировали.

На крыше подземного паркинга «Украины» разбили сквер. Изображение № 1.

Площадь сквера составляет 1,6 гектара, благоустройство территории обошлось собственникам «Украины» в 35 миллионов рублей. Проект начали разрабатывать в апреле 2013 года, сами работы стартовали в конце августа. Теперь осталось установить порядка 40 деревянных вазонов около памятника Шевченко. В них планируют посадить голландские тюльпаны и низкие стриженые кустарники.

На этом месте и раньше бы сквер, но из-за строительства подземной парковки его пришлось уничтожить. Сам гараж откроется к концу года, его вместимость — 610 машино-мест.