В Измайловском парке появится общественный туалет с зеркальными стенами по проекту Александра Томашенко. Проект победил в конкурсе на лучший вариант реконструкции существующего санузла, который проводили компании Sanitec и Ifo.

Александр предложил объединить входы в мужской и женский туалеты и перенести их на фасадную часть здания. Внешние стены санузла при этом украшаются зеркальными вставками, по контуру напоминающими деревья. Внутри Томашенко предложил классический и лаконичный дизайн с деревянными стенами и светлым полом.

В Измайловском парке появится зеркальный туалет. Изображение № 1.

Необычный конкурс компания объявила в конце сентября. Дизайнерам предложили придумать, как современно и красиво переделать заброшенное кирпичное здание туалета в лесопарке.

Среди присланных работ были как нарочито футуристические объекты, так и деревянные срубы, классические кафельные комнаты и даже здание в духе древнегреческого храма с колоннами.

Победителя конкурса выбрало жюри, в состав которого вошли дизайнеры и архитекторы из Международной школы дизайна, МАРХИ и директор Измайловского парка Анатолий Боярков. Также на сайте проводили онлайн-голосование, оно определило обладателя приза зрительских симпатий. Им стала Маргарита Чечулина с проектом жёлто-зелёного санузла с велопарковкой и картой парка.   

Иллюстрации: Sanitec-russia.ru