В Петербурге заработали три круглосуточных пункта выдачи посылок «Почты России». С ноября на такой режим перешли три почтовых отделения в Адмиралтейском, Василеостровском и Красногвардейском районах. Там же можно заказать курьерскую доставку пришедших посылок на дом или в офис.

Пункты выдачи работают сейчас в тестовом режиме. «Почта России» проверит новую систему ещё в нескольких крупных городах, и если она окажется эффективной, круглосуточные филиалы появятся по всей стране. В «Почте России» The Village рассказали, что в течение ближайших месяцев такие пункты должны открыться в каждом районе города.

Чтобы посылка пришла в один из круглосуточных пунктов, отправитель должен указать почтовый индекс отделения и написать «Санкт-Петербург, до востребования» вместе с полным именем получателя. Извещение получателю не придёт, за посылкой нужно будет следить на сайте почты по коду — 14-значному номеру, который присваивается каждой посылке и прописан в чеке. Как только на сайте отобразится, что посылка дошла до пункта выдачи, её можно будет забрать. 

ЦБП «Василеостровский». Изображение № 1.ЦБП «Василеостровский»

Кроме того, «Почта России» с недавних пор доставляет свои посылки в почтоматы, которые стоят на петербургских вокзалах. Они также доступны круглосуточно. 

Адреса пунктов выдачи:

  • Адмиралтейский район: Почтамтская улица, 9 (Санкт-Петербург, 190000)
  • Василеостровский район: проспект КИМа, 4 (Санкт-Петербург, 199155)
  • Красногвардейский район: проспект Энергетиков, 64 (Санкт-Петербург, 195275)