В августе Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) намерен приступить к демонтажу Северного рынка, находящегося на пересечении Северного и Светлановского проспектов. Демонтаж более 200 торговых мест обойдётся бюджету примерно в 5 миллионов рублей, сообщает «Фонтанка».

В начале августа Центр намерен предупредить предпринимателей о скором демонтаже рынка и предложить им разобрать палатки самостоятельно. Затем, ближе к концу месяца, структура начнёт снос. ЦПЭИГИ предстоит освободить около 4,3 гектара городской земли.

В 2010 году территория была передана в аренду ЗАО «ЭВЭК». Компания должна была возвести на ней культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр площадью до 125 тысяч квадратных метров, однако так и не приступила к работам. В декабре 2013 года договор был расторгнут решением суда, а уже в 2014 году компания была признана банкротом.

Ранее представители районной администрации сообщали, что в районе будут организованы сельскохозяйственные ярмарки, которые смогут компенсировать снос Северного рынка.