Строительство Центрального участка ЗСД вышло из графика. Об этом стало известно во время объезда Кировского района вице-губернатором Игорем Албиным, сообщает «Фонтанка». 

Срок отставания в Смольном не называют, лишь отмечая, что он небольшой. «Есть отставание, но оно не критичное», — сказал Игорь Албин.

При этом город и инвестор называют разные сроки сдачи объекта. По заявлению главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк, задержка будет ликвидирована и участок будет достроен в марте 2016 года, как и указано в контракте. Инвестор тем временем сообщил о сдаче объекта летом 2016 года. Ранее в аппарате министра транспорта Максима Соколова обещали открыть центральный участок ЗСД в августе следующего года.

«Деловой Петербург» уточняет, что на площадке строительства центрального участка ЗСД уже забиты сваи и забетонированы опоры магистрали. Заканчивается бетонирование пилонов вантового моста через Петровский фарватер, ведутся работы по монтажу пролётных строений магистрали, бетонированию плиты проезжей части. На некоторых участках магистрали строители начали укладывать асфальт, монтировать мачты освещения и шумозащитные экраны.