BDGworkfutures — британская компания, занимающаяся созданием офисных интерьеров и рабочих пространств. Компания работает с клиентами по всему миру, но первое представительство за пределами Лондона открылось именно в Москве, в 2007 году. 

Особенность деятельности компании заключается в том, что, помимо архитектурного, инженерного проектирования и создания интерьеров, большое внимание уделяется корпоративной ответственности, в большинство проектов внедряются новейшие разработки в сфере энергосбережения, рационального использования ресурсов и их переработки.

Переехав в новый офис, архитекторы поставили задачу сделать такое пространство, в котором им самим было бы удобно работать, учитывая недостатки предыдущего офиса. Почти всех сотрудников было решено посадить в большой оупенспейс, что существенно повлияло на процесс и эффективность работы: сотрудники могут в любой момент обсудить что-то друг с другом, посоветоваться. Белый цвет тоже был выбран неслучайно: во время работы над проектами архитекторы довольно часто сидят в офисе допоздна, и белые стены отражают как дневной, так и искусственный свет, делая пространство более просторным и светлым. Что касается планировки, то она была продумана так, чтобы быть удобной и для работников офиса, и для клиентов. Все зоны офиса отделены стеклянными перегородками с символизирующими их картинками (сделаны из оракала и наклеены поверх стекла), столовая находится ближе к оупенспейсу, а вот переговорная, наоборот, ко входу, чтобы клиентам не нужно было проходить через весь офис. 

В переговорной для сотрудников постоянно проводятся занятия по английскому, испанскому языкам и по рисунку, а также еженедельные встречи с коллегами, клиентами и партнерами, на которых люди делятся друг с другом тем, что их вдохновило за последнее время, начиная от просмотренного фильма и заканчивая новой коллекцией мебели. 

Офис недели. Изображение № 1.