Первый магазин крупнейшей шведской корпорации IKEA в России был открыт в 2000 году в Химках, здесь же располагается сервисный офис компании, занимающийся продвижением и адаптацией продукции на российском рынке. 

Пространство офиса — это длинный коридор, от которого отходят рабочие помещения, зоны отдыха и столовая. Интерьером занималась дизайнер компании Екатерина Фирсова. Представление корпоративной культуры IKEA и скандинавского стиля стало для нее главной задачей при работе над проектом. Екатерина руководствовалась идеями и целями компании, а также собственными впечатлениями от путешествий по Скандинавии. Например, в декоре столовой — общего для всех сотрудников пространства — сквозной темой является Стокгольм. Стены декорированы шведскими надписями, картами и фотографиями. 

Так как офис компании находится непосредственно на территории магазина в Химках, сотрудников забирают от нескольких станций метро. Здесь работает 500 человек, среди них есть менеджеры, мерчандайзеры, продавцы, интерьерные дизайнеры. Почти каждый сотрудник может обучаться на курсах по своей специализации как на территории офиса, так и за его пределами.

Офис недели. Изображение № 1.