Бренд Pure Joy Fashion был создан дизайнерами Анастасией Гашхаус и Марией Коробкевич три года назад. Отличительная особенность марки — отказ от традиционной сезонности: бренд практически каждые полтора месяца выпускает капсульные коллекции в разных ценовых категориях: от базового трикотажа до коктейльной линии с использованием сложных и дорогих материалов. Помимо ритейла, компания занимается разработкой вещей и коллекций на заказ, например, концертных костюмов для исполнителей, приезжающих в Россию.

За два с небольшим года команда успела поработать в нескольких пространствах — от двухэтажных пентхаусов до помещений в государственных учреждениях. Офис на светлой мансарде в Столешниковом переулке нашли совершенно случайно в тот момент, когда возникла необходимость сменить обстановку. Сегодня здесь постоянно работают тринадцать человек, но застать всех сотрудников одновременно практически невозможно из-за разных рабочих графиков.

Офис недели: Pure Joy Fashion. Изображение № 1.

За стеклянной стеной находится шоу-рум, где клиенты, журналисты и стилисты могут посмотреть текущие коллекции марки. В будущем сезоне бренд хочет полностью отказаться от формата дефиле и сезонных коллекций. Дизайнеры считают, что полугодовое ожидание вещей — пережиток, от которого нужно избавляться. Сейчас вещи Pure Joy Fashion представлены в двенадцати магазинах Москвы и в других городах.

Офис недели: Pure Joy Fashion. Изображение № 23.

Чтобы запустить массовое производство одежды на российских и шанхайских фабриках, необходимы качественные образцы. Раньше они изготовлялись в ателье, но в конце апреля бренд открыл собственный экспериментальный цех — образцы любой сложности можно подготовить гораздо быстрее. Цех полностью оборудован необходимой техникой, в нём работают конструкторы и портные.